Обман — автосалоны

Обман — автосалоны, различные схемы с которым может столкнуться покупатель приобретая автомобиль в магазинах, после подписания договора.


Обман — подводные камни

Покупатели часто сталкиваются с нарушением прав потребителей при покупке авто в кредит. Когда вы покупаете за наличный расчёт, то можете отказаться от заключения договора, если увидите подвох. Если же вы решили взять автокредит в банке, то попадает в зависимость и часто при этом вам навязывают невыгодные для вас услуги.

Услуги могут в дальнейшем клиента сильно огорчить, как правило о том, что вас обманули вы узнаете значительно позже, когда подписаны все документы и внесён первоначальный взнос за авто.

Причём не важно, где вы покупаете у официального автодилера или в сером салоне. Везде нужно всё проверять, контролировать ситуацию. В интернете ходит миф, будто, если покупаете у официального автодилера, то всё будет хорошо.

Обман - автосалоны, различные схемы с которым может столкнуться покупатель приобретая автомобиль в магазинах, после подписания бумаг На практике у официальных автодилеров, также происходят обманы. Обман покупателей происходит везде и вы как клиент должны об этом знать заранее. Вне сомнений кому то везёт и всё обходится, а кто–то нарывается на скрытые подводные камни, которые в дальнейшем серьёзно могут ударить по кошельку.

Запрос по автокредиту совершает сотрудник магазина, а не лично клиент, поэтому перечень банков, желающих выдать вам кредит, может оказаться меньше, чем вы представляли. Не удивительно, что при этом вам откажут в лучших условиях кредитования, а банки, где менее выгодные условия согласятся одобрить автокредит.

Существует схема навязывание услуги автострахования, что также ведёт к потери средств или к лишним затратам. Менеджер неожиданно заявляет, что автокредит возможно получить, только в случае автострахования.
Оплата страхования жизни и здоровья заёмщика производится единовременно, конечно же за счёт кредитных средств, При этом маловероятно, что банк вернет часть страховой премии после того, как от страхования отказаться. Возврат страховой премии вообще не является делом банка, этим занимается исключительно страховая компания.

Далее ещё неожиданный сюрприз, который ожидает покупателя. Часто в обещают, что после трёх месяцев кредитная процентная ставка может быть снижена. Поскольку она может доходить до 26 — 30 процентов. Покупателя заманивают подписать все бумаги, успокаивая его тем, что это всего на три месяца.

Как только вы подписали всё, по прошествии трёх месяцев, вы получаете те же проценты. То есть, процентная ставка будет на весь срок договора, а не в течение первых трех месяцев. Банк при подписанном договоре не обязан снижать процентную ставку.

Автомобили часто могут продавать по завышенной цене, рассказывая о том, что банк не предоставит кредит на всю сумму, требуемую для оплаты автомобиля, поэтому надо просить больше (указывать залоговую стоимость выше). Покупатели сознательно допускают завышение суммы кредита в договоре.

Но, помните невозможно обмануть того, кто сам не идёт на обман. Если в автосалоне вам предлагают совершить незаконный шаг, за этим шагом последует ещё один шаг, но не в вашу пользу. Подписав не лучшие условия, вы обрекаете сами себя на завышенную сумму, и будете за это рассчитываться своими кровными.

Есть и более грубые нарушения, когда вам продают автомобиль с пробегом под видом нового. В салоны сдают автомобили по программе трейд –in, и вместо того, чтобы продать автомобиль как «авто с пробегом», меняют некоторые запчасти, скручивают счётчик и продают за новый. При этом ещё подделывают ПТС.

В заключении хотелось отметить, что невозможно перечислить все схемы мошенничества. Советуем прочесть отзывы об автосалонах в интернете и вникнуть в различные схемы обмана, чтобы быть заранее готовым и не попасть в руки мошенников или не добросовестных сотрудников из автосалонов.